tarte aux oignons vegan

tarte aux oignons vegan

il vous faudra : 

  • 375 g de farine,
  • 125 g de beurre végétale
  • 80 d’eau
  • Fleur de sel, poivre, graines de sésame décortiquées.
  • 5 gros oignons
  • 1 barre de spacebar fumée wheaty
  • serpolet
  • muscade, curcuma
  • sel, poivre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 brique de crème de soja bonneterre (ou autre marque)

 

faites votre pate brisée avec la farine, le beurre, l’eau, la fleur de sel et les graines de sésames. Mettre à reposer au frais, pendant que vous préparez vos oignons.

épluchez les oignons et coupez les en lamelles, faites les fondre dans un wok avec un peu d’huile d’olive, pendant 20 mn environ, en évitant qu’ils grillent. ajoutez le spacebar coupé en tous petits morceaux, laissez cuire encore 10 mn + les épices.

etalez votre pate, la mettre dans votre plat à tarte chemisé, puis mettre vos oignons (jusqu’à remplir votre moule), puis votre crème de soja, poivrez

Mettre à cuire pendant 30 mn environ à 200°.

Laisser un commentaire