beignets vegans d oignons roses de Bretagne

pour un plateau de beignets

120 g de farine bio (de blé, épautre ou autre)
800 g de fécule de mais bio
sel, poivre, curcuma
180 g d’eau froide

Mélangez tous les ingrédients , et mettre à reposer, le temps d’éplucher les oignons, et de faire chauffer votre huile pour la friture.

Prendre 2 ou 3 oignons roses de Bretagne, les éplucher, puis séparer les rondelles.
Lorsque votre huile est bien chaude, mettre 2 cc de levure à gateau dans la pate, bien mélanger, puis mettre les rondelles d’oignons.

Faire frire vos rondelles , sans trop en mettre à la fois de façon à ce que les rondelles ne se chevauchent pas, les mettre au fur et à mesure de la cuisson, dans un plat au four, pour les garder chauds.

Server avec une sauce aigre-douce par exemple.

J’ai fait en plus des oignons d’autres beignets de légumes.

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