quand le temps se refroidit mais qu’on a pas trop faim, il faut une soupe qui réchauffe bien, et nous on a choisit les tomates et le céleri branche pour faire une bonne soupe.
Il faut pour 4 assiettes à soupe
- 2 belles branches de céleri branche
- 4 ou 5 belles tomates sans la peau de préférence
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d’ail frais de préférence
- 1 cc de gingembre
- sel rose, poivre, fleur de sel
- sariette, thym citron (ci possible)
Mettre dans une casserole les légumes coupés finement à la mandoline, ajoutez 1/2 litre d’eau environ, faites cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ. Assaisonnez, puis passez le mixeur plongeur dedans, en vérifiant qu’il n’y ai pas de fibre dans l’appareil, passez à l’étamine ou dans une passoire fine, puis remettre à chauffer en ajoutant le gingembre pendant 10 à 20 mn à feu très très doux..
Dégustez bien chaud.