soupe passée tomates et céleri branche

quand le temps se refroidit mais qu’on a pas trop faim, il faut une soupe qui réchauffe bien, et nous on a choisit les tomates et le céleri branche pour faire une bonne soupe.

 

Il faut pour 4 assiettes à soupe

  • 2 belles branches de céleri branche
  • 4 ou 5 belles tomates sans la peau de préférence
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail frais de préférence
  • 1 cc de gingembre
  • sel rose, poivre, fleur de sel
  • sariette, thym citron (ci possible)

 

Mettre dans une casserole les légumes coupés finement à la mandoline, ajoutez 1/2 litre d’eau environ, faites cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ. Assaisonnez, puis passez le mixeur plongeur dedans, en vérifiant qu’il n’y ai pas de fibre dans l’appareil, passez à l’étamine ou dans une passoire fine, puis remettre à chauffer en ajoutant le gingembre pendant 10 à 20 mn à feu très très doux..

Dégustez bien chaud.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :