Lasagnes aux choux romanesco vegan

 

  • 1 chou romanesco coupé en tranches pas trop épaisses.
  • des feuilles de lasagne
  • du lait Riz/amandes (ou autre suivant votre gout)
  • de la farine bio T55 (ou autre)
  • de la levure malté enrichie en B12 (ou levure malté)
  • sel, poivre, piment d’espelette, muscade
  • 1 beau bouquet de ciboulette (du jardin pour nous, 1 vingtaine de tiges)
  • 1 bel oignon rose de roskoff
  • 2 briques de crème de riz cuisine
  • 2 petits oignons blancs nouveaux

 

mettre le chou à précuire dans une casserole d’eau salée, avec un peu de poivre, jusqu’à ce qu’il soit légèrement cuit. Réservez en attendant d’avoir fait la béchamel.

pour la béchamel :
coupez l’oignon très finement, mettez le à revenir dans une casserole en remuzant, il ne doit pas cramer. Une fois qu’il est devenu transparent, mettre 3 belles CS de farine, mélangez, si c’est trop sec, ajoutez une liche d’huile, bien mélanger, puis ajouter le lait petit à petit, de façon à avoir une béchamel assez épaisse, assaisonner avec le sel, la muscade, le piment d’espelette et ajouter la ciboulette émincée (gardez en un petit peu pour la finition). Une fois que vous avez votre quantité de béchamel (environ 1/2 litre de lait utilisé), ajoutez la levure malté et la crème bien remuer et réserver.

Prendre un plat à lasagne (c’est pour 4 belles parts ou 6 normales), je fais toujours en sorte d’avoir des restes et j’en donne aussi à ma mère.
Mettre un peu de béchamel au fond du plat, ajoutez les lasagnes pour faire un étage, puis ajoutez les brocolis puis la sauce et ainsi de suite, finir avec les lasasagnes, mettre un peu de béchamel, ajoutez la brique de crème, puis de la ciboulette hachée et du piment d’espelette. Répartir un peu de levure malté dessus et des petites rondelles d’oignons blancs, et mettre à cuire 1/2 heure à 180/190° suivant le four.

 

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