Paella aux légumes

Paella aux légumes

  • 5 ou 6 petits oignons nouveaux (laissez un bout de tige)
  • 1 beau poivron rouge long coupé en morceaux longs et fin (1cm environ de large)
  • 1 tomate que l’on concasse
  • 1 tomate que l’on coupe en quartiers puis encore en 3 (petits quartiers)
  • 80 g de petits pois écossés (frais ou congelés)
  • 100 g d’haricots verts (frais ou congelés)
  • 1 courgette (120 g environ) coupé en lamelle
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 75 g de fond d’artichaut en conserve
  • 1 cs d’ail semoule
  • un peu de piment d’espelette (suivant le gout)
  • un peu de piment fumé (selon le gout)
  • filament de safran
  • 125 g de riz basmati cru
  • 1 litre d’eau environ.
  • sel, poivre, 1cs d’huile d’olive

Prendre la poelle la plus large possible que vous avez, il faut que tout tienne dedans, sinon bien sur un plat à paella.
Faites chauffer avec 1 cs d’huile d’olive.
Faites revenir les légumes (sauf la tomate en quartiers), puis écartez tous les légumes au bord de la poelle, mettre la tomate concassée et l’ail, laissez réduire la tomate. Ajoutez les épices, bien mélanger, puis ajouter l’eau.
Laissez réduire le bouillon, afin d’avoir environ 2 volumes pour cuire le riz.
Mettre le riz une fois réduit dans la poelle, laissez à feu fort, lorsque vous voyez le riz, baissez le feu.
Evitez de remuer, sauf sur la fin si vous avez peur que ça accroche.
Dégustez une fois le riz cuit.

 

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