Tempeh au ponzu

Tempeh au ponzu

  • 1 bloc de tempeh soy (le rond), si vous en trouvez un autre pas de soucis, le notre fait 200 g.
  • 25 g de levure maltée (enrichie en B12), on la trouve chez The Vegan Shop
  • 6 cs de sauce ponzu (sauce soja au citron), sinon mélangez un peu de sauce soja, du citron et du sirop d’agave pour avoir l’équivalent.
  • 14 g de maizena
  • huile pour cuisson (on  utilise l’huile de riz)

Mettre le bloc de tempeh dans l’eau froide dans une casserole et à partir de l’ébullition cuire 10 minutes. Rincer à l’eau froide.

Émiettez le tempeh en morceaux pas trop gros, et répartir dessus 3 cs de sauce ponzu.

Ajoutez 25g de levure maltée (on prend celle enrichie en B12 pour notre part), et ensuite 14g de maizena.

Bien mélanger.

Mettez votre poele à chauffer avec un filet d’huile, puis mettez le tempeh à griller, bien  remuer qu’il dore bien sur tous les cotés.

Lorsqu’il est bien doré, je le laisse au four si je n’ai pas fini de préparer le repas.

Je l’ai servi avec une salade d’épinards frais, riz japonais et pousses de soja.

Selon une idée de Loounie Cuisine

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