Aubergines, shiitakés et tofu grillé au gochujang

Aubergines, shiitakés et tofu grillé au gochujang

10 g de gingembre frais
600 g d’aubergines
130 g de shiitakés
10 g de piment végétarien (2)
200 g de tofu ferme
100 g d’échalotes
30 g d’ail frais
25 g de gochujang
5 ml d’huile de sésame toastée
20 g de sauce soja sucrée
1 cc (ou plus) de piment coréen (ou piment d’espelette)
une dizaine de feuilles de basilic thai
Quelques tiges de ciboulail (ou ciboule)
ail déshydraté

Préparez vos légumes :
émincez finement l’ail, le gingembre
coupez dans la longueur les échalotes en tranches fines
coupez en rondelles le piment
coupez les shitakés en 2
coupez en morceaux l’aubergine, pas trop épais de façon à ce qu’elles cuisent vite

Préparez le tofu en le coupant en morceaux de 1cm d’épaisseur
badigeonnez de gochujang (pas trop quand même), ensuite répatissez un peu d’ail déshydratée dessus.
coupez en morceaux de la taille d’une bouchée.
Mettez au four chaud (240°) chaleur tournante, et faites cuire le tofu jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
N’oubliez pas de le retournez en cours de cuisson.

Pendant ce temps là, faites cuire les aubergines dans un wok, en commençant par mettre un filet d’huile de sésame, puis l’ail, les oignons et le gingembre.
une fois que ça commence à dorer, ajoutez la pate de gochujang, puis le piment en poudre, et 2 ou 3 cs à d’eau.
Remuez, et ajoutez les aubergines, salez, poivrez, ajoutez les feuilles de basilic thai, remuez bien que les aubergines s’impregnent du mélange, puis ajoutez les shitakés, et couvrez après avoir baissé le feu.
Mélangez de temps en temps, lorsque les aubergines commencent à être cuites ajoutez le piment coupé.
Une fois cuit, servez avec le tofu.

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