Ingrédients (pour 5 petites crêpes) :
Ingrédients secs :
- Farine d’épeautre (T80), 15 grammes
- Fécule de maïs, 15 grammes
- Poudre à lever (Le Sillon), 1 cuillère à café, soit 3 grammes
- 1 pincée de sel
Ingrédients liquides :
- Lait de soja (Bjorg), 80 millilitres
- Huile de riz, 1 cuillère à café, soit 4 grammes
- Sirop d’agave, 1 cuillère à café, soit 7 grammes
- Arôme de vanille
Préparation :
- Mélangez les ingrédients secs.
- Ajoutez les ingrédients liquides, sauf le lait, et mélangez.
- Ajoutez progressivement le lait en mélangeant régulièrement.
- Laissez la pâte reposer.
- Faites chauffer une poêle et baissez le feu à feu moyen, doux.
- Versez une petite dose de pâte et attendez que les bords soient cuits avant de retourner les crêpes.
- Dégustez vos crêpes avec des fruits et du yaourt, ou de la pâte à tartiner pour les gourmands.
Une réflexion sur “Crêpes vegans”