Crêpes vegans

Crêpes vegans

Ingrédients (pour 5 petites crêpes) :

Ingrédients secs :

  • Farine d’épeautre (T80), 15 grammes
  • Fécule de maïs, 15 grammes
  • Poudre à lever (Le Sillon), 1 cuillère à café, soit 3 grammes
  • 1 pincée de sel

Ingrédients liquides :

  • Lait de soja (Bjorg), 80 millilitres
  • Huile de riz, 1 cuillère à café, soit 4 grammes
  • Sirop d’agave, 1 cuillère à café, soit 7 grammes
  • Arôme de vanille

Préparation :

  1. Mélangez les ingrédients secs.
  2. Ajoutez les ingrédients liquides, sauf le lait, et mélangez.
  3. Ajoutez progressivement le lait en mélangeant régulièrement.
  4. Laissez la pâte reposer.
  5. Faites chauffer une poêle et baissez le feu à feu moyen, doux.
  6. Versez une petite dose de pâte et attendez que les bords soient cuits avant de retourner les crêpes.
  7. Dégustez vos crêpes avec des fruits et du yaourt, ou de la pâte à tartiner pour les gourmands.

Informations nutritionnelles :

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