Tempeh grillé, mariné à l’aneth et au gingembre

Tempeh grillé, mariné à l’aneth et au gingembre

Une petite recette à base de tempeh pour changer un peu.

1 bloc (rond) de tempeh (Lima ici)
1 cs gingembre en poudre
3 g d’ail semoule
1 cs d’aneth en poudre
25 ml de sauce soja
poivre

Coupez votre bloc de tempeh en 2, puis chaque morceau de nouveau en 2, puis encore chaque morceau en 2, vous devez avoir 8 morceaux à la fin.

Prenez un plat pour mettre votre tempeh à mariner,
Répartissez votre tempeh dans le plat, puis ajoutez la sauce soja, bien impregner chaque morceau en les retournant,
ajoutez le gingembre, le poivre, l’ail et l’aneth, et répartissez bien sur chaque morceau, n’hésitez pas à les retourner plusieurs fois.
Laissez au moins 20 mn, à mariner.

Mettez votre four à chauffer au maximum en chaleur tournante,
Répartissez sur une plaque de cuisson votre tempeh, veillez à ce qu’il y ai bien assez de marinade sur chaque morceau,
Mettez à cuire pendant 5mn, puis retournez les morceaux, laissez encore 5 mn à cuire, et finissez en grill pendant 2/3 minutes en surveillant.

Votre tempeh est prêt à servir.

Nous l’avons dégusté avec une fondue de poireaux et champignons au safran et gingembre, et des pâtes bio citron/safran (trouvées en magasin bio).
La sauce est finie avec un peu de crème d’avoine (lima) et de l’aneth, pour s’accorder avec le tempeh.
Nous avons servi tout ça, avec des tranches de citron vert, qui ajoute un peu de peps au plat.

Laisser un commentaire