Galettes de Maïs et légumes

Galettes de Maïs et légumes

c’est la saison du mais frais, le moment de refaire des galettes, alors voici une nouvelle recette.

36 g de carottes
79 g de brocolis
276 g de mais (2 épis)
6 g de levure maltée
101 g de courgette
54 g de poivron rouge
6 g d’ail séchée
31 g d’oignon rouge
115 g de farine de pois chiche
sel, poivre, gingembre, piment (au gout)
eau si besoin.
herbes si vous en avez (origan ou thym au gout)

mettez votre four à chauffer à 180° chaleur tournante.

Coupez tous les légumes (sauf le mais) en mirepoix (tout petits morceaux), ou passez les au mixeur, si vous avez peur de ne pas réussir.
mélangez dans un saladier tous les légumes avec le maïs, salez, poivrez, mettez un peu de gingembre, et du piment si vous aimez, mélangez.
Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d’eau, mais normalement vous n’en aurez pas besoin.

Prenez un cercle à patisserie pour calibrer vos galettes (sinon rien), répartissez dans le cercle un peu de mélange sur une plaque de cuisson protégée sur 1,5 cm de hauteur environ. Tassez bien surtout.
faites autant de cercles que vous le pourrez.
Mettez à cuire, pendant au moins 20 mn d’un coté, en surveillant, essayez de retournez un cercle, si vous n’y arrivez pas, c’est que ce n’est pas encore assez cuit, réessayez après 5 mn supplémentaire, et laissez cuire 10 mn de l’autre coté.

J’espère que cette recette vous plaira.

Une réflexion sur “Galettes de Maïs et légumes

Laisser un commentaire