Seitan à la betterave

Seitan à la betterave

encore un test, pour m’amuser, mais aussi pour changer le gout du seitan … certains vont se dire que ça va trop loin, mais c’est ça la cuisine !!!

100 g Gluten
138 g Betterave rôtie
7 g levure maltée
2 ail séché
origan séché, paprika fumé, gingembre, sel, poivre, piment
1 cs de liquid fumé
eau

Seitan Cru

Prévoyez, d’avoir une betterave rôtie (ou alors achetée cuite), passez la au mixeur, afin d’avoir le moins de morceaux possible, gardez bien tout (le jus + la chair)
Dans un bol, mélangez le gluten, la levure, les épices (à votre gout), puis ajoutez la betterave et le liquid fumé, mélangez, si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d’eau, attention de ne pas en ajouter de trop, sinon votre gluten ne pourra se travailler.
Lorsque vous avez un paton (comme une pâte à pain), étirez le et pétrissez le au moins 5 mn.
Faites chauffer votre four à 180° environ en chaleur tournante pendant ce temps là.
Faites des steaks plats en les aplatissant à la main (frappez le il le mérite), coupez les à la taille voulue,
Préparez une plaque de cuisson afin que votre seitan ne colle pas (papier cuisson ou feuille de silicone), mettez votre seitan dessus, et faites le cuire pendant environ 15/20 mn, en surveillant.
Normalement vous aurez une consistance ressemblant à un steak, vous pourrez ensuite l’utiliser comme vous le désirez, soit cuire à la poêle avec des épices et/ou oignon, ou dans un plat ou même en paupiette.

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