Marmite de Potimarron et tempeh

Marmite de Potimarron et tempeh

une petite écrasée de potimarron au tempeh réconfortante pour combattre les températures qui descendent.

Ingrédients

1 petit potimarron
1 bloc de tempeh nature (hobbit pour nous)
1/2 oignon rouge
5 g d’ail séché
origan, persil, sel, poivre, muscade, paprika fumé.
1 cs de sauce soja
1 cs d’huile de sésame toasté

1ere chose à faire :
Mettre le four à chauffer à 160/180° ,
pendant ce temps couper votre potimarron en 2, enlevez les graines (mettez les de coté), le saler.
Mettre sur une plaque de four à cuire pendant 1 petite heure, en le retournant de temps en temps,
en même temps, j’ai nettoyé mes graines de courge, je les ai assaisonnées (sel, poivre, herbes de Provence, paprika fumé) et je les ai mises à coté du potimarron à cuire.
Lorsque votre potimarron est cuit, un couteau doit pouvoir le traverser sans problème, laisser reposer.
Vous pouvez le préparer un peu à l’avance, vous gagnerez du temps.

Prenez votre bloc de tempeh, et coupez le en petits morceaux, puis écrasez le un peu à la fourchette, pour en faire un hachis.
Assaisonnez le avec du paprika fumé, sel, poivre, origan, persil,
Faites le cuire dans une poêle huilée (avec l’huile de sésame), avec l’oignon émincé finement,
remuez de façon à ce que ça soit bien mélangé, et que ça prenne de la couleur.
lorsque le tempeh, commence à se colorer, ajouter la sauce soja, remuez, et éteignez votre feu.

Préparez l’écrasée de potimarron, simplement avec une fourchette ou un ustensile spécial, goutez et rectifiez l’assaisonnement à votre gout.
Pour information, on a laissé la peau qui est mangeable et apporte des fibres supplémentaires.

Répartir dans vos marmites, de l’écrasée de potimarron, du tempeh, puis de l’écrasée de potimarron,
on a finalisé tout ça avec de la levure maltée gout « bacon », mais de la levure maltée nature fera l’affaire, et si vous vous voulez encore plus de gourmandises vous pouvez ajouter une noix de margarine dessus (ce que l’on a pas fait).

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