One Pot’riz au chou vert et tempeh fumé

One Pot’riz au chou vert et tempeh fumé

Encore une petite recette de saison, si vous n’avez pas de tempeh, prenez du tofu fumé.

1 bloc de tempeh fumé coupé en cubes
100 g de carottes coupées en petits morceaux
2 gousses d’ail fraiches émincées
50 g de pleurotes
150 g de tomates coupées en morceaux
80 g de riz étuvé
35 g d’oignons jaunes émincés
35 g d’échalotes émincées
200 g de chou vert émincés finement
6 graines de baies de genièvre
persil, ail des ours (séché), origan, sel, poivre, muscade, paprika fumé.

Faites griller le tempeh dans votre wok avec un peu de paprika fumé,
lorsqu’il commence à se colorer, ajoutez l’oignon, l’échalote et l’ail, puis faites revenir,
lorsque la coloration commence à se faire, ajoutez les carottes, les pleurotes, puis laissez prendre un peu de couleur,
ajoutez les épices, et le riz, remuez de façon à ce que le riz prenne bien les aromes, ensuite recouvrir avec le chou,
ajoutez de l’eau jusqu’au niveau du chou, et ajoutez les baies de genièvre, laissez cuire à feu/moyen doux pendant 5mn environ avant de mélanger.
Remuez régulièrement de façon à ce que le riz cuise bien, ajoutez de l’eau si nécessaire, et laissez cuire jusqu’à ce que votre riz soit cuit.

Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.
Bon appétit.

2 réflexions sur “One Pot’riz au chou vert et tempeh fumé

    1. c’était pour nous des tomates en boites, mais jusqu’à noel, il nous restait des tomates cerises du jardin (cueillies vertes en novembre, et gardé au sec, elles murissent gentiment 😉 )

      J’aime

Laisser un commentaire