Gratin de butternut aux cèpes

Gratin de butternut aux cèpes

une petite recette sympa et rapide à faire, qui ne nécessite pas forcément des produits compliqués si on enlève les tranches Wheaty

Ingrédients (pour 2) :

500 g de butternut coupées en tranches

10 g de cèpes séchés

3 g d’oignons séchés

210 ml de lait de soja

3 tranches wheaty fumé (ou autres protéines à votre gout)

12 g de levure maltée

4 g d’ail en poudre, sel, poivre moulin, muscade

Déroulé :

Mettez vos tranches de butternut , les cèpes séchés réduits en petits morceaux, les épices, l’oignons, le lait de soja, ajoutez de l’eau pour que ça recouvre les tranches de butternut (surtout pas trop).

Mettez à cuire, en surveillant, couvrez pour le démarrage, ensuite lorsque vos tranches commencent à ramollir, enlevez le couvercle, le jus va réduire, gouttez et ajustez votre assaisonnement , laissez cuire jusqu’à ce que vos lamelles soient souples.

Prenez deux plats à gratin (ou un 1 seul selon vos possibilités), mettez votre four à chauffer à 220° minimum.

Répartissez des lamelles de tranches dans vos plats, puis répartissez la butternut (gardez un peu de jus pour la fin), lorsque vous avez fini de répartir, ajoutez la levure maltée, puis des tranches de « faux » mages (moi j’ai mis de la mozzarisella), répartissez le reste de jus de cuisson, et mettez au four, laissez bien gratinez, puis dégustez (attention c’est chaud).

J’espère que cette petite recette simple vous plaira. Bonne dégustation.

sans mozzarella vegan.

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