Tarte oignons, shiitakés et chorizo végétale

Tarte oignons, shiitakés et chorizo végétale

Une recette hyper rapide, à faire un soir quand on a plus beaucoup de temps pour cuisiner.

  • 1 spacebar chorizo Wheaty
  • 2 oignons jaunes assez gros
  • 1 dizaine de shiitakés frais ou de champignons bruns frais
  • sel, poivre, muscade, huile d’olive
  • 1 brique de crème soja du chef Bonneterre
  • 1 pâte feuilletée végétale Bonneterre

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Passez vos oignons à la mandoline après les avoir épluchés.
Coupez en morceaux vos champignons
Coupez en tous petits morceaux le chorizo

Faites chauffer votre four à 190° chaleur tournante.
Prendre un moule bien plus petit que votre pâte, afin de récupérer des bandes de pâte que vous couperez autour de votre moule.

Faites chauffer votre poêle, et mettez y un tout petit peu d’huile d’olive, et le chorizo, bien remuer et laissez griller.
Ensuite ajoutez les champignons, salez un peu, et poivrez.
Une fois qu’ils ont commencé à cuire, ajoutez les oignons, mélangez, puis mettre un peu de muscade , de sel, et du poivre.
Remuez, et laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient ramollis un peu.
Ajoutez la moitié de la crème, mélangez bien.

Répartissez le mélange sur le fond de votre pâte, puis ajoutez le reste de la crème, salez, poivrez.
Mettez des bandes de pâte au dessus.

Mettez à cuire pendant 20 mn , surveillez, si vous pensez que ce n’est pas cuit (suivant la hauteur de votre four), laissez cuire encore 5 à 10 mn en surveillant (tout dépend du four et du moule).

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Servez avec une belle salade.

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Bon appétit.

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