Tarte sablée aux pommes

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Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 100 g de beurre de coco Vitaquell
  • 60 g de sucre blond ou rapadura
  • 1 pincée de sel fin
  • 160 g de farine de blé patissière T65
  • 1 paquets de levure chimique (10g)
  • de la vanille (en poudre ou liquide bio)

Dans la cuve du robot (ou  dans un saladier), mélangez le beurre de coco avec le sucre à petite vitesse jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajoutez la farine avec le sucre, la levure et le sel, continuez à mélanger.

Mettre au frais en aplatissant la boule .

Ingrédients pour les Pommes :

  • 3 pommes à cuire , acidulées de préférence.
  • 2 cs de beurre de coco vitaquell
  • 2 cs de sucre blond ou rapadura

Recette pour les pommes :

Eplucher et couper vos pommes en lamelles pas trop grosses.

Mettre votre poêle à chauffer, ajouter les pommes, le sucre et le beurre, laisser cuire sans remuer de trop afin de ne pas casser les pommes.

Laisser cuire , et arrêter avant que les pommes ne se cassent.

Finalisation de la tarte :

Mettre votre four à chauffer à 160°

Préparer votre pâte à 1/2 cm d’épaisseur environ avec un rouleau à patisserie (vous pouvez le faire entre 2 feuilles de cuisson).

Prendre un cercle et le poser puis appuyer sur la pâte afin d’avoir la forme de votre tarte, laisser le cercle pour la cuisson, il vous restera de la pâte, vous pourrez faire des sablés avec.

Mettre à cuire pendant 10 mn.

Ensuite répartir harmonieusement les pommes, mettre à cuire pour 7 mn.

Préparer 1 cs de confiture d’abricots (ou de la gelée de pommes) avec 1 cs d’eau, pour badigeonner la tarte cuite, puis répartir des amandes émondées (vous pouvez aussi les mettre à cuire en même temps que la tarte).
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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. C'Végétal dit :

    Merci Mimi, j’ai envie depuis un moment de pâte sablée et ne savais pas trop comment m’y prendre. Ta recette semble toute simple je vais la préparer dès ce week-end !!! A bientôt. Cécile

    J'aime

    1. Mimi Végétale dit :

      Super, tiens moi au courant,
      je l’ai gardée moelleuse pour mon père, mais sinon tu peux la cuire un chouille de plus pour l’avoir plus « croustillante » 🙂 , sinon, j’ai d’autres recette sur l’ancien blog, il faut que j’en remette sur celui-ci
      bonne journée 🙂

      Aimé par 1 personne

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