pour 4 beaux pains naan
- 250 g de farine T65 à pain (manitoba)
- 1 cc de levure boulangère
- 1 cc de levure à gateau
- sel
- 1 cc de sucre
- 2 grosses cs de yaourt à la grecque (maison) au soja
- 2 cs huile de riz
- 75 ml de lait tiède
- 2 cs d’eau
Marche à Suivre
Mettre dans votre bol à pétrin : tous les ingrédients, et mettre en marche jusqu’à avoir un beau paton.
Laissez poser à coté d’une source douce de chaleur pendant 1 h minimum.
Pour la cuisson, prendre de préférence une grande poêle en pierre, la mettre à chauffer à sec.
Pendant ce temps là coupez votre paton en 4 morceaux, puis étalez au rouleau à patisserie, le plus finement possible.
Mettre 1 morceau à la fois dans la poêle, laissez cuire d’une coté (2 / 3 mn maxi), puis retournez.
Mettre dans une boite hermétique lorsque c’est cuit, mettre 1 petit morceau de beurre végé (ou d’huile) sur le pain naan en répartissant, et fermer la boite.
Faites de même pour les 4 morceaux.
Une réflexion sur “Pain naan nature Vegan”