Pain naan nature Vegan

pour 4 beaux pains naan

  • 250 g de farine T65 à pain (manitoba)
  • 1 cc de levure boulangère
  • 1 cc de levure à gateau
  • sel
  • 1 cc de sucre
  • 2 grosses cs de yaourt à la grecque (maison) au soja
  • 2 cs huile de riz
  • 75 ml de lait tiède
  • 2 cs d’eau

Marche à Suivre

Mettre dans votre bol à pétrin : tous les ingrédients, et mettre en marche jusqu’à avoir un beau paton.

Laissez poser à coté d’une source douce de chaleur pendant 1 h minimum.

Pour la cuisson, prendre de préférence une grande poêle en pierre, la mettre à chauffer à sec.

Pendant ce temps là coupez votre paton en 4 morceaux, puis étalez au rouleau à patisserie, le plus finement possible.

Mettre 1 morceau à la fois dans la poêle, laissez cuire d’une coté (2 / 3 mn maxi), puis retournez.

Mettre dans une boite hermétique lorsque c’est cuit, mettre 1 petit morceau de beurre végé (ou d’huile) sur le pain naan en répartissant, et fermer la boite.

Faites de même pour les 4 morceaux.

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