crème de légumes blancs

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avec ce froid de canard, on a envie de manger des bonnes soupes bien épaisses qui réchauffent :

pour cela, il faudra

  • Environ 6 ou 7 pommes de terre coupées en petits morceaux
  • 5 ou 6 gousses d’ail
  • 2 petits oignons jaunes
  • 1 beau morceau de panais coupé en morceaux
  • 1 petit morceau de céleri coupé en morceaux,
  • 3 blancs de poireaux, on garde les parties les plus blanches pour mettre à la fin de la cuisson.
  • sel, poivre, muscade
  • 1 brique de crème de soja

Démarrer votre soupe, faisant revenir l’oignon, puis l’ail, puis le poireau, ajouter environ 1 bon litre d’eau et les autres légumes, ainsi que les épices, laissez bien cuire pendant 1/2 heure environ.

Une fois que vos légumes sont cuits, passer le mixeur plongeur, pour obtenir une crème un peu épaisse, mélanger, puis laisser cuire encore pendant 5 mn à feu doux.

10 mn avant de diner, mettre 1 brique de crème de soja dans votre soupe, bien mélanger, gouter, et ajuster votre assaisonnement selon votre gout,

Bonne dégustation.

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