avec ce froid de canard, on a envie de manger des bonnes soupes bien épaisses qui réchauffent :
pour cela, il faudra
- Environ 6 ou 7 pommes de terre coupées en petits morceaux
- 5 ou 6 gousses d’ail
- 2 petits oignons jaunes
- 1 beau morceau de panais coupé en morceaux
- 1 petit morceau de céleri coupé en morceaux,
- 3 blancs de poireaux, on garde les parties les plus blanches pour mettre à la fin de la cuisson.
- sel, poivre, muscade
- 1 brique de crème de soja
Démarrer votre soupe, faisant revenir l’oignon, puis l’ail, puis le poireau, ajouter environ 1 bon litre d’eau et les autres légumes, ainsi que les épices, laissez bien cuire pendant 1/2 heure environ.
Une fois que vos légumes sont cuits, passer le mixeur plongeur, pour obtenir une crème un peu épaisse, mélanger, puis laisser cuire encore pendant 5 mn à feu doux.
10 mn avant de diner, mettre 1 brique de crème de soja dans votre soupe, bien mélanger, gouter, et ajuster votre assaisonnement selon votre gout,
Bonne dégustation.