Soupe Thaï au curry rouge

Ingrédients pour 2 personnes (1 repas complet)

– 1 paquet de nouilles udon
– 1 cuillère à soupe d’huile végétale
– 1/2 boite d’aiguillettes de poulet végétal  , vous pouvez utiliser des aiguillettes de pst à la place
– 1 oignon blanc coupé en petits morceaux
– 2 gousses d’ail finement hachées
– 2 cm de gingembre frais épluché et finement râpé
– 450 ml de bouillon de légumes (produits de la vie)
– 1 brique de lait de coco bonneterre (ou autre)
– 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
– 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
– 1 cuillères à soupe de sauce tamari
– 3 bouquets de brocolis
– 60 g de shiitakés émincés
– 3 petits poivrons au naturel
– ciboulette, coriandre

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Préparation

Mettre les nouilles dans un bol et les couvrir d’eau bouillante. Laisser reposer pendant 2 minutes. Égoutter et réserver au chaud.

Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les émincés tofurkey et faire sauter à feu vif en remuant pendant 5 minutes, jusqu’à ce que ça soit uniformément dorée.

Ajouter l’oignon émincé, l’ail haché et le gingembre râpé. Faire sauter pendant encore 2 minutes à feu vif.

Ajouter le bouillon chaud, le lait de coco, la pâte de curry rouge, le beurre de cacahuètes et la sauce de soja sans cesser de remuer.

Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajouter le brocolis en petits morceaux et le poivron coupés en petits dés, de la ciboulette et les champignons. Prolonger la cuisson pendant 2 minutes.

Distribuer les nouilles dans des bols. Couvrir avec la soupe et déguster aussitôt.

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