ragout d asperges vertes et roulés wheaty sur lit de salade verte

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une belle botte d’asperges vertes de ma cueillette à Imbermais, des petits oignons blancs nouveaux, 1 belle salade, des roulés Wheaty, de quoi faire une belle assiette pour un repas du soir.

 

Il faut pour 2 :

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 8 petits oignons blancs
  • 3 gousses d’ail nouveau
  • 1 belle salade , 1/2 oignon rouge
  • 1 paquet de roulés Wheaty

 

Epluchez les queues de vos asperges, coupez les, gardez les têtes pour la fin de cuisson.

Epluchez les oignons.

Mettre un peu d’huile et de beurre végétale dans une sauteuse, mettre les queues d’asperges coupées en morceaux de 5 cm environ, les oignons blancs et les oignons, bien les impregner, puis mettre de l’eau juste pour couvrir les légumes (pas trop surtout), laissez cuire à feu doux, lorsque les queues sont presque cuites à votre gout (moi légèrement croquantes), ajoutez les têtes, remuez, puis laissez cuire 1 à 2 mn. Laissez reposer en posant le couvercle sur votre sauteuse, feu éteint.

Epluchez votre salade, et émincez l’oignon rouge, faites une vinaigrette (2 cs de vinaigre de cidre, 5 cs d’huile d’olive, sel, poivre). Mettez la salade dans votre sauce.

Faites cuire à feu vif vos roulés dans une poêle, et servir avec la salade et les asperges.

Bonne dégustation.

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