Tajine seitan et petits pois vegan

Seitan maison

  • 8 cs de gluten
  • 1 cs de pois chiche
  • 2 cs de levure de bière malté enrichie en B12
  • 1 cs d’ail en poudre
  • 1 cs de bouillon saporo
  • 1 cs d’huile de sésame toasté
  • 1 cs de tamari
  • 1 cs de gingembre en poudre

Mélangez les ingrédients secs ensemble sauf le bouillon que vous mettrez dans le liquide.
Mélangez dans un bol, l’huile, la sauce tamari, remplir d’eau tiède à ras bord.
Mettre un peu de liquide dans le mélange sec, jusqu’à ce que vous ayez formé un paton assez moelleux.
Etalez le seitan en l’étirant, coupez des morceaux, puis roulez les un peu.
Mettre à cuire dans un wok, faites le bien griller, puis une fois bien grillé sur toutes les faces, ajoutez le liquide, et laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de liquide. Réservez.
Les légumes :

  • 1 petit bol de petits pois
  • 4 pommes de terre rosa
  • 1 belle carotte
  • 2 gousses d’ail nouveaux
  • 4 oignons blancs nouveaux
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 grosse cs de ras el hanout
  • 1 grosse cs de curcuma
  • 1 poignée d’amandes
  • 1 poignée d’olives vertes (des grosses)
  • sel, piment d’espelette.
  • 4 belles cs de concentré de tomates

Mettre les légumes à revenir dans un faitout, une fois que ça a commencé à cuire, ajoutez le curcuma, le ras el hanout, mélangez bien, et ajoutez le concentré de tomates. Versez de l’eau à ras des légumes, laissez cuire.
Lorsque les légumes sont presque cuits, ajoutez le seitan, laissez cuire ensemble jusqu’à la complète cuisson des légumes.

Servez avec une semoule au curcuma.

  • 1 verre de semoule
  • 1 cs d’huile d’olive, sel, poivre kamut.
  • 1 verre d’eau + 1 cc de curcuma.

Mélangez dans un saladier la semoule, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Lorsque l’eau est chaude versez l’eau chaude. Couvrez le saladier d’un film plastique.

 

Servez la semoule, avec le tajine, arrosez de jus de cuisson du tajine.

 

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