tarte aux framboises sur ganache chocolat blanc vanillé

tarte aux framboises sur ganache chocolat blanc vanillé

Une petite tarte aux framboises, toute simple à faire, pour la fête des pères, ou d’autres occasions

pour la pate sablée : 

  • 260 g de farine
  • 160 g de beurre végétale
  • 50 g de sucre roux

Mélangez tous les ingrédients pour former une boule, laissez reposer au frais au moins 1 heure.

Ensuite étalez la le plus finement possible à la taille de votre moule à tarte, faite des pics avec une fourchette pour pas qu’elle gonfle, puis mettre à cuire à four chaud 180° pendant 25/30 mn suivant le four.

 

pour la ganache :

  • 1 tablette de chocolat blanc vegan
  • 3 cs de crème de riz (bjorg)
  • 1 cc de vanille
  • 1 pointe de couteau d’agar agar

Faire chauffer la crème doucement avec l’agar agar et la vanille, une fois que vous avez les petits bouillons, versez sur la plaquette de chocolat coupée en tout petits morceaux, bien mélanger, puis répartir sur le fond de tarte.

 

 

Répartissez vos framboises sur la ganache, puis décorer avec un peu de sucre glace.

Laisser un commentaire