Sauce tomates aux aubergines grillées vegan

 

  • 1 belle aubergine  Listada Da Gandia de préférence (aubergine à peau violette claire rayée blanche)
  • 4 tomates andines ou coeur de boeuf de taille moyenne (tomates charnues)
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 2 piments végétariens
  • 6 ou 7 olives noires
  • 1 branche de sarriette
  • sel, poivre, huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic pour la déco et le gout.

Coupez votre aubergine en 2 dans l’épaisseur, puis en tranches dans les morceaux dans la hauteur.

Faites les griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, une fois qu’elles sont bien dorées les mettre au four à 180° en attendant que tout soit cuit.

Lorsque les aubergines sont cuites, faites la sauce tomate comme ci-dessous :

Emincez les oignons, coupez en petits morceaux les gousses d’ail, et coupez les piments végétariens en morceaux.
Mettre à cuire dans un wok , faites bien revenir les oignons afin qu’ils commencent à fondre, ajoutez les tomates coupées en gros dés, salez, poivrez, et laissez cuire jusqu’à ce que les tomates réduisent.
Ajoutez les olives coupées en petits morceaux, bien mélanger, puis ajoutez les tranches d’aubergines grillées, remuez doucement, laissez cuire encore 2 mn.

Servez avec un plat de pates, décorez avec du basilic émincé.

Bonne dégustation.

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