Tarte aux mures Vegan

Tarte aux mures Vegan

Il faut

  • 500 à 750 g de mures et plus suivant la gourmandise
  • du sucre au gout
  • 1 poignée de poudre d’amande et du sucre pour finaliser la tarte

La pate sablée :

  • 250 g de farine
  • 130 de beurre végétale (ou matière grasse, huile de coco, ou autre)
  • 55 g de sucre glace (vous pouvez mixer votre sucre pour le transformer en sucre glace)
  • 2 à 3 cs d’eau ou lait végétal

 

mélanger d’abord la farine et le beurre pour sabler la pate, ajouter ensuite le sucre glace et l’eau, faites une belle boule que vous mettez au frais, au moins 1 petite heure.

Etaler votre pate sur une feuille de papier sulfuré, que vous glisserez ensuite dans votre moule à tarte, mettre de la poudre d’amande dans le fond de votre pate et un peu de sucre, mettre les mures, puis si vous avez des bandes de pate qu’il vous reste, mettre sur les mures, sucrer encore un peu, et au four au moins 1/2 heure à 180° en surveillant,

Bonne dégustation.

Laisser un commentaire