après un mois d’aout sous la pluie, ce qui devait arriver, est arrivé, le mildiou (maladie du pied de tomates) s’est installé dans mon jardin, j’avais donc des tomates pas mures à utiliser, mais qu’est ce que je pouvais bien faire avec ces tomates ? …
eh bien une tarte LOL
il faut donc :
1 pate feuilletée végé
2 cs de poudre d’amandes entières
des tomates pas mures coupées en tranches fines
1 ou 2 cs du vinaigre de tomates (http://www.gustoditalia.com/vinaigre-de-tomate-mutti-50cl-c2x12428796)
1 cs du sucre roux
une bonne huile d’olive
poivre citron, sel rose de l’himalaya
etalez votre pate,
ensuite étaler de la poudre d’amande sur le fond,
ensuite répartir vos tomates sur votre fond,
puis saler et poivrer.
sucrer, répartir le vinaigre sur les tomates (si vous n’avez pas de vinaigre de tomates, prenez un bon vinaigre balsamique)
répartir de l’huile sur les tomates (un filet).
Faites cuire à four 180° pendant 15 mn en chaleur tournante, puis 5 mn en grill en surveillant