Préparation pour Galettes au maïs et haricots rouges vegan et sans gluten

Il vous faudra

  • 2 épis de mais frais cuits légèrement (ou l’équivalent qui revient à peu près à un boite de mais du commerce)
  • 1 pot de haricots rouges cuits (à peu près le même volume que le maïs)
  • de la farine de pois chiche
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon (petit) rouge
  • piment d’espelette, epices méxicaines, sel, poivre, gingembre, ail en poudre.

Mixer les haricots avec la moitié du mais , les épices. Ne les mixez pas trop de façons à avoir encore un peu de mache.

Faites cuire le poivron et l’oignon coupés en tous petits dés dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez au mix avec le reste du mais, ajoutez de la farine de pois chiche, jusqu’à avoir une pate épaisse facilement manipulable pour en faire des steaks ou des boulettes.

Mélangez tous les ingrédients à la cuillère.

Vous pouvez faire des steaks , des burgers, des boulettes.

Pour faciliter la coupe, vous pouvez rouler votre mélange dans un scello ou du papier cuisson et le mettre au congélateur, vous n’aurez plus qu’à le couper en tranches et le faire cuire.

Version burger

 

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