Pissaladière végétale

 

  • 1 belle pate à pizza (chez nous maison, il y a des recettes sur le blog)

 

  • 4 ou 5 beaux oignons jaunes et/ou rose de roskoff
  • 1 grosse cs d’herbes de provence
  • 1 cs de sucre blond de canne bio
  • sel, poivre
  • piment d’espelette
  • des algues fraiches
  • olives noires dénoyautées
  • huile d’olive

mettre votre four à chauffer au maximum (250° chaleur tournante chez nous)

Passez à la mandoline vos oignons pour qu’ils soient le plus fin possible, puis les mettre à cuire dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, ajoutez les herbes de provence, sel, poivre, mélangez, puis laissez cuire doucement pour faire une compotée.

Etalez votre pate à pizza (sur une plaque à pizza), puis parsemez un peu de piment d’espelette, avant de répartir votre compotée d’oignons. Décorez avec les algues roulées (de façon à ce que ça resemble à des anchois) et des rondelles (pas trop fines) d’olives noires.

Mettre à cuire dans votre four, chez nous elle a cuit en 10 mn, en surveillant, suivant le four ça peut être un peu plus long.

Bonne dégustation.

servie avec de la salade verte pour un repas du soir

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