envie de tester de nouvelles recettes avec des champignons ?
je vous propose celle – ci, facile et accessible.
- 1 barquette de pleurotes pas trop grosses, éventuellement les couper en 2 dans la longueur si c’est le cas.
- 1 bol de farine de pois chiche
- de l’eau gazeuse
- des épices (nous c’était mexicaine, curcuma, gingembre et piment d’espelette)
- des graines de sésame dépelliculées
- de l’huile à friture (pépins de raisin pour nous)
Mélangez ensemble la farine avec les épices, puis ajoutez de l’eau gazeuse, jusqu’à avoir une pâte à « crêpe » épaisse.
Mettre vos pleurotes dans votre mélange, bien les remuez pour que la pâte se fixe sur les pleurotes.
Mettre votre huile à chauffer dans un wok, j’en mets juste de quoi recouvrir les pleurotes.
Mettre vos pleurotes de façons à ce qu’elles ne se collent pas (faites le en plusieurs fois si nécessaire), et retournez jusqu’à ce qu’elles soient dorées (pas cramées).
Mettre dans le four à 180° en attendant d’avoir tout cuit.
Dégustez avec une sauce épicée (ou pas) et une bonne salade.