- 350 g de farine manitoba
- 215 g de lait de soja bio
- 21 g de levure de boulanger sèche
- 60 g de sucre blond bio
- 1 trait de vanille liquide
- 6 g de sel
- 70 g d’huile de riz.
Faites tiédir le lait, puis ajoutez la levure, mélangez au fouet.
Dans la cuve de votre pétrin, mettez la farine, le sucre, le sel, l’huile,
commencez à pétrir, puis ajoutez le lait et la levure.
Laissez pétrir pendant 6 mn vitesse lente, puis 4 mn en vitesse moyenne.
Mettre la pate à gonfler dans un four tiède (pas en route, mais qui a
chauffé avant).
Lorsque votre pate à doubler ( au moins 1h30 après) dégazez votre pate, puis
faire votre brioche à votre envie, j’ai fait 6 boules dans un grand moule à
cake. Laissez gonfler encore 1 bonne heure.
Mettre votre four à chauffer.
Mettez à cuire pendant 25 mn à 180 en surveillant après l’avoir badigeonnée
avec un peu de lait de soja et de sucre.
Elle a l’air parfaite ! Peut on remplacer l’huile de riz par une autre huile végétale, et si oui laquelle ? Merci 🙂
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une huile végétale neutre, tournesol par exemple, olive si on aime, aucun problème.
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