brioche suivant la recette de Christophe Michalak

brioche suivant la recette de Christophe Michalak

  • 350 g de farine manitoba
  • 215 g de lait de soja bio
  • 21 g de levure de boulanger sèche
  • 60 g de sucre blond bio
  • 1 trait de vanille liquide
  • 6 g de sel
  • 70 g d’huile de riz.

Faites tiédir le lait, puis ajoutez la levure, mélangez au fouet.
Dans la cuve de votre pétrin, mettez la farine, le sucre, le sel, l’huile,
commencez à pétrir, puis ajoutez le lait et la levure.

Laissez pétrir pendant 6 mn vitesse lente, puis 4 mn en vitesse moyenne.

Mettre la pate à gonfler dans un four tiède (pas en route, mais qui a
chauffé avant).

Lorsque votre pate à doubler ( au moins 1h30 après) dégazez votre pate, puis
faire votre brioche à votre envie, j’ai fait 6 boules dans un grand moule à
cake. Laissez gonfler encore 1 bonne heure.

Mettre votre four à chauffer.

Mettez à cuire pendant 25 mn à 180 en surveillant après l’avoir badigeonnée
avec un peu de lait de soja et de sucre.

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