pour 2 personnes :
- 100 g de pâtes papillon (ou autres)
- 200 g de pois chiche
- 2 tomates
- 1 courgette
- 4 petits oignons rouges nouveaux
- 4 gousses d’ail
- 2 cs d’épices à tajine
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 dizaine de lamelles de poivrons séchés (ou sinon des frais, équivalent à 1 poivron)
- feuilles de coriande
- curcuma, piment, poivre moulin
- 1 cs d’huile d’olive
Préparez vos légumes en les coupant en petits morceaux de la taille d’un demi-pouce
Emincez l’oignon et l’ail
Mettre l’eau à chauffer pour les pates, avec les poivrons séchés, et du sel, lorsque l’eau est chaude, ajoutez les pates.
Mettre l’huile dans un wok (ou une sauteuse), ajoutez les oignons, puis les pois chiche, et les épices à tajine, laissez prendre un peu puis ajoutez le reste des légumes, salez légèrement, poivrez, et ajoutez un peu de piment à votre gout, ainsi que du curcuma (environ 1 belle cc pleine) ainsi que le concentré de tomates, mélangez.
Laissez cuire un peu, puis ajoutez 1 beau verre de bouillon de cuisson des pates.
Couvrez.
Lorsque les pates sont cuites, servez, ajoutez du coriande dans votre assiette.