Fondue de poivrons, tomates et oignons et aubergines grillées

Aubergines grillées

  • 700 g d’aubergines
  • 2,5 cs d’huile d’aubergine
  • sel, poivre, piment pour assaisonner
  • un peu d’ail semoule.

Coupez les tranches d’aubergines en tranches (on les épluche chez nous)
et badigeonnez sur chaque face d’huile aromatisée.
Mettre au four chaleur 240° et tournante en surveillant la cuisson.
Cette façon de faire, évite de trop utiliser d’huile.

Fondue de tomates et poivrons

  • environ 500 g de tomates
  • 200 g de poivrons verts
  • 120 g d’oignons nouveaux (rouge, jaune et blanc mélangés)
  • 25 g d’échalotes nouvelles
  • environ 20 g d’ail frais et nouveau (si possible)
  • 1 cc d’huile d’olive
  • basilic frais ou sec

Mettre les oignons et l’échalote dans un wok ou une sauteuse avec l’huile,
les faire fondre un peu, puis ajouter le poivron coupé en lanière, saler et poivrer, ajouter un peu de piment, puis ajouter les tomates, et un petit fond d’eau (la valeur d’1/2 verre d’eau). Ajouter le basilic et laisser cuire doucement pour que les légumes fondent bien.

Servir avec un bon riz basmati, des morceaux d’aubergines grillées et de la fondue de légumes.

 

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