« pizza » à la fondue de poireaux, champignons et PST goût bacon

« pizza » à la fondue de poireaux, champignons et PST goût bacon

cette pizza représente environ 385 calories dans son entier !

Pour 1 part :

1 pâte à pizza (il y a des recettes sur le blog), pour ma part, j’en fais une « tournée » qui me fait plusieurs parts, part qui représentait pour moi 60 grammes.

20 g de pst à réhydrater (si vous n’en avez pas, prenez directement du tofu fumé)
sauce soja fumé
piment doux fumé
liquide smoke

50 g de yaourt nature
2 g d’ail séché fumée

100 g de poireaux coupés en rondelles fines
60 g de champignons bruns de paris

1 feuille de mozzarella nature et moi ou tout autre mozzarella (autant que vous voulez)

Réhydratez vos psts en les faisant cuire dans un fond d’eau avec sauce soja fumé (1 à 2 cs max), du piment doux fumé et 1 cc de liquid smoke si vous n’en avez pas mettez un peu plus de piment doux fumé (ou pimenton), en les faisant bouillir, stoppez le feu, puis laissez poser, pendant que vous préparez vos légumes.
Emincez les champignons et le poireau.

Mettez votre four à chauffer.
Etalez votre pate, finement
Mettez la à précuire, jusqu’à ce qu’elle se colore très légèrement et que le fond soit rigide, sortez là, laissez votre four chauffer.

Emiettez vos pst, et mettez les à cuire dans une poêle avec le liquide de réhydratation, laissez griller jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé (d’où l’intérêt de ne pas mettre trop d’eau au départ), salez légèrement, si nécessaire.

Préparez le yaourt avec l’ail séchée, de la ciboulette, et un peu de sel et poivre.

Faites cuire vos légumes dans la même poêle que les PST (après les avoir sorties bien sur), comme ça vos légumes prendront un petit goût fumé, ajoutez un peu d’eau pour ne pas que ça colle, et laissez cuire à feu doux.

Une fois vos légumes prêts, mélangez les avec le yaourt.

Etalez votre mélange sur votre pâte précuite, puis ajoutez les PST en les répartissant, puis la mozzarella.

Mettez au four, jusqu’à ce que les bords de votre pâte soit cuits et la mozzarella ai commencé à dorer.

Vous n’avez plus qu’à déguster, j’espère que ma petite recette vous aura plu.

  • PST ; protéines de soja texturées

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