Pancakes vegans

Pancakes vegans

Ingrédients (pour 4 pancakes) :

Ingrédients secs :

  • Farine d’épeautre (T80), 1/2 tasse, soit 58 grammes
  • Poudre à lever (Le Sillon), 1 cuillère à café, soit 5 grammes
  • 1 pincée de sel

Ingrédients liquides :

  • Lait végétale (Lait d’amande en poudre, Ecomil), 1/2 tasse, soit 125 millilitres
  • Huile de riz, 1 cuillère à café, soit 5 grammes
  • Sucrant, 1 cuillère à café, soit 5 grammes
  • Arôme de vanille

* Variante :

  • remplacer le lait d’amande et l’huile par 125 ml d’eau,
  • et 1 cuillère à café de purée d’oléagineux (10 g)

Préparation :

  1. Mélangez les ingrédients secs.
  2. Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez.
  3. Si la pâte est trop liquide, ajoutez de la farine, si elle est trop épaisse, ajoutez du lait.
  4. Faites chauffer une poêle et baissez le feu à feu moyen.
  5. Déposez une cup (60 ml) de préparation dans votre poêle pour chaque pancake.
  6. Attendez que les bords soient cuits avant de retourner les pancakes.
  7. Si les premiers pancakes sont trop cuits, baissez le feu.
  8. Dégustez vos pancakes avec des fruits et du yaourt, ou de la pâte à tartiner pour les gourmands.

Comment utiliser une tasse (ou une cup) :

Informations nutritionnelles :

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