Ingrédients (pour 4 pancakes) :
Ingrédients secs :
- Farine d’épeautre (T80), 1/2 tasse, soit 58 grammes
- Poudre à lever (Le Sillon), 1 cuillère à café, soit 5 grammes
- 1 pincée de sel
Ingrédients liquides :
- Lait végétale (Lait d’amande en poudre, Ecomil), 1/2 tasse, soit 125 millilitres
- Huile de riz, 1 cuillère à café, soit 5 grammes
- Sucrant, 1 cuillère à café, soit 5 grammes
- Arôme de vanille
* Variante :
- remplacer le lait d’amande et l’huile par 125 ml d’eau,
- et 1 cuillère à café de purée d’oléagineux (10 g)
Préparation :
- Mélangez les ingrédients secs.
- Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez.
- Si la pâte est trop liquide, ajoutez de la farine, si elle est trop épaisse, ajoutez du lait.
- Faites chauffer une poêle et baissez le feu à feu moyen.
- Déposez une cup (60 ml) de préparation dans votre poêle pour chaque pancake.
- Attendez que les bords soient cuits avant de retourner les pancakes.
- Si les premiers pancakes sont trop cuits, baissez le feu.
- Dégustez vos pancakes avec des fruits et du yaourt, ou de la pâte à tartiner pour les gourmands.
Une réflexion sur “Pancakes vegans”