Ingrédients (pour 7 petites crêpes) :
Ingrédients secs :
- Farine d’épeautre (T80), 15 grammes
- Fécule de maïs, 15 grammes
- Poudre à lever (Le Sillon), 1 cuillère à café, soit 3 grammes
- 1 pincée de sel
Ingrédients liquides :
- Graines de lin (blond), 1 cuillère à soupe, soit 10 grammes
- Lait d’amande en poudre (Ecomil), 80 millilitres
- Huile de riz, 1 cuillère à café, soit 5 grammes
- Sirop d’agave, 1 cuillère à café, soit 7 grammes
- Arôme de vanille
Préparation :
- Mixez les graines de lin au moulin à café.
- Mélangez la farine de lin avec trois cuillères à soupe d’eau et réservez.
- Mélangez les autres ingrédients secs ensemble.
- Ajoutez le mélange de graine de lins au mélange sec.
- Ajoutez ensuite le lait progressivement, puis l’huile, le sirop d’agave et la vanille.
- Mélangez à nouveau et laissez la pâte reposer 1 à 2 heures MINIMUM.
- Faites chauffer une poêle et baissez le feu à feu moyen, doux.
- Versez une petite dose de pâte et attendez que les bords soient cuits avant de retourner les crêpes.
- Dégustez vos crêpes avec des fruits et du yaourt, ou de la pâte à tartiner pour les gourmands.
Une réflexion sur “Crêpes vegans au lait d’amande”