Crêpes vegans au lait d’amande

Crêpes vegans au lait d’amande

Ingrédients (pour 7 petites crêpes) :

Ingrédients secs :

  • Farine d’épeautre (T80), 15 grammes
  • Fécule de maïs, 15 grammes
  • Poudre à lever (Le Sillon), 1 cuillère à café, soit 3 grammes
  • 1 pincée de sel

Ingrédients liquides :

  • Graines de lin (blond), 1 cuillère à soupe, soit 10 grammes
  • Lait d’amande en poudre (Ecomil), 80 millilitres
  • Huile de riz, 1 cuillère à café, soit 5 grammes
  • Sirop d’agave, 1 cuillère à café, soit 7 grammes
  • Arôme de vanille

Préparation :

  1. Mixez les graines de lin au moulin à café.
  2. Mélangez la farine de lin avec trois cuillères à soupe d’eau et réservez.
  3. Mélangez les autres ingrédients secs ensemble.
  4. Ajoutez le mélange de graine de lins au mélange sec.
  5. Ajoutez ensuite le lait progressivement, puis l’huile, le sirop d’agave et la vanille.
  6. Mélangez à nouveau et laissez la pâte reposer 1 à 2 heures MINIMUM.
  7. Faites chauffer une poêle et baissez le feu à feu moyen, doux.
  8. Versez une petite dose de pâte et attendez que les bords soient cuits avant de retourner les crêpes.
  9. Dégustez vos crêpes avec des fruits et du yaourt, ou de la pâte à tartiner pour les gourmands.

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