N’omelette de pois chiche aux cèpes frais

N’omelette de pois chiche aux cèpes frais

Une recette simplissime, mais si ça peut vous donner des idées de repas, pendant ce confinement, et même après.

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J’ai trouvé des cèpes frais hier, lors de mes achats de légumes chez mon maraicher « au Potager de Diane », un gentil monsieur était venu vendre sa petite récolte, voici la recette :

Ingrédients :

80 g de farine de pois chiche

5 g d’ail semoule, curcuma, poivre blanc, sel de kala manak, 5 g de levure maltée

80 g de yaourt

De l’eau (environ 1/2 verre)

360 g de cèpes frais coupés en tranches

1 échalote émincée (environ 30g), sel, poivre

Huile d’olive

Déroulé :

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble, puis ajoutez le yaourt, mélangez de nouveau, ajoutez de l’eau jusqu’à avoir une pâte pas trop liquide, mais qui coule quand même (comme une pâte à gaufres).

Faites revenir vos échalotes dans un fond d’eau, puis lorsque l’eau c’est évaporée, ajoutez les champignons (votre poele doit être chaude), les remuez de temps en temps pour qu’ils cuisent bien. Lorsque vos champignons sont cuits, réservez-les.

Nettoyez votre poêle, puis mettez un fond d’huile d’olive afin que votre omelette ne colle pas, versez votre pate lorsque votre poêle est vraiment chaude, bien répartir dans la poêle, n’hésitez pas à couvrir pour accélérer la cuisson, lorsque le dessus commence à être cuit, ajoutez les cèpes sur la moitié de votre omelette, puis repliez la partie vide par dessus, laissez cuire encore 5 mn.

Servez avec un peu de persil.

Nous l’avons mangé avec de la courge rôtie, une bonne salade de chou rouge/laitue assaisonnée de vinaigre de riz et balsamique blanc, sel, poivre, paprika fumé et ail des ours.

J’espère que ça vous donnera des idées, bonne dégustation.

N’hésitez pas à nous faire des retours, je vous mets les infos nutritionnelles dessous.

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