Brick de tomates et fromage vegan

Brick de tomates et fromage vegan

Vous avez des feuilles de brick et ne savez plus quoi en faire (ou pas), des tomates (oui, j’en ai encore du jardin), du fromage vegan râpé (ou non), alors peut être que ma petite recette vous plaira.

Ingrédients par personne :

3 feuilles de brick
2 petites tomates rondes
40 g de fromage vegan râpé (ou plus)
sel, poivre, basilic (sec, ou frais)
huile en spray, ou alors avec un pinceau (huile d’olive si possible).

Prendre 1 première feuille de brick, et la huiler légèrement avec un spray ou au pinceau, mettre un peu de fromage râpé sur le centre.
Prendre 1 deuxième feuille de brick, et l’étaler sur la première, huilez là légèrement, et salez aussi (pas trop), étalez du fromage râpé dessus comme pour la première.
Prendre la 3eme feuille, huilez légèrement, répartir le reste du fromage râpé, les tomates en rondelles sur le centre, assaisonnez bien et répartir un peu de basilic, gardez de quoi rabattre les feuille en portefeuille surtout.
Rabattez la feuille du haut, sur les tomates en carré, puis retournez sur la 2eme feuille, la partie pliée se retrouve coté 2eme feuille.
Faites de même avec la deuxième feuille, le rabat se trouve donc sur la 1ere feuille.
Rabattez la dernière feuille et retournez le tout coté rabat sur la feuille de cuisson.
Huilez légèrement, et répartir un peu de graines de sésame si vous en avez.
Dans votre four à 180° chaleur tournante, mettez à cuire pour une bonne quinzaine de minutes, en surveillant.

Voilà, une idée rapide, qui j’espère vous donnera envie, il y a beaucoup de vide, mais le fromage se réparti un peu, et le croustillant de la feuille de brick se suffit presque à lui même.

Une réflexion sur “Brick de tomates et fromage vegan

Laisser un commentaire