Dhal de lentilles corail aux légumes d’été

Dhal de lentilles corail aux légumes d’été

J’avais quelques poivrons et courgettes qui s’abimaient, j’ai donc décidé de nous préparer un dhal pour nos repas de la semaine.

Pour 4 repas, si accompagné de « protéines » et céréales

Ingrédients :
80 g de lentilles corail
280 g de poivrons
100 g de courgettes
200 g de tomates
215 g de chou fleur (ou brocolis ou romanesco)
2 g d’ail séché
2 g d’oignon séché
1 cs d’huile d’olive
1 belle échalote fraiche
Epices : graines de moutarde et coriandre, curcuma, gingembre, poivre, curry gold
sel, coriandre feuilles, persil feuilles.

Découpez tous vos légumes en petits morceaux.
Rincez vos lentilles corail.
Dans un wok, mettez l’huile à chauffer, puis ajoutez les épices et remuez bien, ajoutez l’oignon séché et l’ail séché, continuez à bien remuez puis ajoutez l’échalote fraiche coupée.
Lorsque les épices sont bien grillées, ajoutez le poivron, puis remuez bien de façon à ce qu’il s’enrobe bien des épices, laissez cuire 2/3 mn, puis ajoutez les autres légumes, et les lentilles, remuez, puis ajoutez environ un bol d’eau.
Mettez à cuire à feu moyen/doux, en couvrant, ne pas saler de suite.
Vérifiez l’assaisonnement au bout de 10 mn, ainsi que la cuisson de vos lentilles, si elles ont commencé à cuire, ajoutez le sel, le coriandre et le persil, et laissez cuire encore 5/10 mn, jusqu’à ce que vos légumes soient cuits, ainsi que vous lentilles.

Voilà un plat rapide à faire, et qui accompagné vous fera un plat complet, vous pouvez préparez un mélange de yaourt, sel, poivre, menthe et coriandre pour l’accompagner.

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