Quiche aux champignons des bois sur feuille de brick

Quiche aux champignons des bois sur feuille de brick

Une recette de saison

pour 2 personnes :

1 feuille de brick
60 g de champignons bruns
300 g de chanterelles et pieds de mouton (poids total)
70 g d’échalote fraiche
54 g de farine de pois chiche
21 g de maïzena
10 g de levure maltée
86 g de yaourt de soja
sel de kala namak, curcuma, poivre, sel, muscade râpée

Mettre votre four à chauffer à 180° en chaleur tournante
Etalez votre feuille de brick dans votre moule à tarte (attention c’est un petit moule de 20cm environ), sur un papier cuisson, par précaution.
émincez vos champignons, et l’échalote
Mettez votre échalote à revenir dans un fond d’eau dans une poêle, lorsqu’elles sont translucides, ajoutez les champignons émincés en morceaux, salez, poivrez, et laissez cuire, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, préparez votre appareil à quiche, en mélangeant le yaourt, les farines, la levure, sel de kala namak, poivre et curcuma, votre pâte va être épaisse, il faut ajouter de l’eau (la valeur d’un demi verre normalement), jusqu’à avoir une pâte à pancake, ajoutez la muscade.
Lorsqu’il n’y a pas de liquide dans votre poêle, vos champignons doivent être cuits, mélangez les à votre appareil à quiche, puis répartir sur la feuille de brick.
Mettez à cuire, pendant 20/25 mn, baissez votre four à 160°, si la feuille de brick cuit trop vite. Tout dépend des fours.

on l’a servi avec une salade mélangée

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