Ragout de chou vert, chataignes, courge et carottes

Ragout de chou vert, chataignes, courge et carottes

un petit plat, complétement de saison et qui peut être festif.

Pour 4

560 g Chou vert
120 g carottes
120 g chataignes
275 g Courge (kabocha)
50 g échalotes
25 g ail frais (3 gousses d’ail)
20 g miso blanc (1 cs)
Persil, origan, muscade, sel, poivre

Emincez votre chou en petites lanières (ou morceaux)
Coupez votre carotte en cube
Emincez l’échalotes et l’ail
Coupez en morceaux votre courge (pour notre part on laisse la peau).

Prenez un grand wok ou une marmite, et mettez un fond d’eau, ajoutez l’échalote à fondre.
Lorsque l’échalote commence à fondre, ajoutez l’ail et la carotte, remuez, assaisonnez, mettez le miso, et ajoutez un 1/2 verre d’eau.
Laissez cuire 5 mn, puis ajoutez le chou, remettez un peu d’assaisonnement, et laissez cuire 2/3 mn, puis remuez, afin que les sucs de cuisson se mélangent bien,
Lorsque votre chou commence à cuire, ajoutez la courge, et les chataignes, puis laissez cuire en ajoutant 1/2 verre d’eau à couvert, à feu moyen/doux, jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

on l’a dégusté avec du seitan « canard » grillé au paprika fumé.

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