Pancakes vegans au chocolat

Pancakes vegans au chocolat

Photo de la recette complète

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Ingrédients secs :

  • Farine de blé (T65), 1/2 tasse, soit 54 grammes
  • Cacao en poudre, 1 cuillère à soupe, soit 8 grammes
  • Poudre à lever (Le Sillon), 1 cuillère à café, soit 5 grammes
  • 1 pincée de sel

Ingrédients liquides :

  • Lait végétale (Lait d’amande en poudre, Ecomil), 1/2 tasse, soit 125 millilitres
  • Huile de riz, 1 cuillère à café, soit 5 grammes
  • Sirop d’agave, 1 cuillère à café, soit 7 grammes

* Variante :

  • remplacer le lait végétal et l’huile par 125 ml d’eau,
  • et 1 cuillère à café de purée d’oléagineux (11 g)

Préparation :

  1. Mélangez les ingrédients secs.
  2. Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez.
  3. Si la pâte est trop liquide, ajoutez de la farine, si elle est trop épaisse, ajoutez du lait.
  4. Faites chauffer une poêle et baissez le feu à feu moyen.
  5. Déposez deux cuillères à soupe de préparation dans votre poêle pour chaque pancake.
  6. Attendez que les bords soient cuits avant de retourner les pancakes.
  7. Si les premiers pancakes sont trop cuits, baissez le feu.
  8. Dégustez vos pancakes avec un filet de purée de noisette et des fruits frais.

Comment utiliser une tasse (ou une cup) :

Informations nutritionnelles :

Une réflexion sur “Pancakes vegans au chocolat

Laisser un commentaire