Couscous vegan

Ingrédients

  • 4 branches de coriandre
  • 2 poivrons oranges longs
  • 1 tasse de pois chiche cuit
  • 1 tasse de petits pois surgelés (du jardin)
  • 1 poignée d’amandes (entières pour nous)
  • 1 cs d’ail grillé ou 1 gousse d’ail
  • 6 ou 7 branches de persil plat
  • sel au piment d’Espelette ou fleur de sel + 1 pincée de piment
  • 2 grosses cs d’épices spéciales couscous (direct d’Algérie)
  • 1 grosse cs de ras el hanout

Recette

Mettre à revenir dans votre faitout les 2 oignons émincés, avec les tiges de persil et de coriandre (vous gardez les feuilles pour la fin)
Ajoutez les épices, remuez bien.
Ajoutez la carotte et la tomate de Crimée coupées en morceaux.
Ajoutez la moitié de l’aubergine coupée en lamelles pas trop petites.
couvrez d’eau à hauteur, bien remuer.
Ajoutez les amandes, les petits pois et les pois chiches.
Laissez cuire, jusqu’à ce que les aubergines commencent à être cuite, lorsque c’est bon,
vérifiez l’assaisonnement, rajoutez sel ou épices si nécessaire.
Ajoutez les courgettes coupées en morceaux ainsi que le poivrons et la tomate cœur de bœuf.

Pendant ce temps :

Prendre 1 boite de « poulet » que l’on trouve en magasin asiatique.
La faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile, il faut que ça grille un peu.

Lorsque c’est bien grillé,

Prendre le reste de l’aubergine, coupée en lamelle, assaisonnez et faire griller dans la poêle, réservez lorsque c’est cuit.

Prendre une barquette de Merguez Wheaty, et la faire griller dans la même poêle.

Préparer la semoule comme indiqué sur l’emballage , sinon,
prendre 1 mesure d’eau pour 1 mesure de semoule

Faire chauffer l’eau, et saler.
Verser sur la semoule, lorsque l’eau est chaude, ajouter un filet d’huile, et couvrir.

Lorsque l’eau est intégrée avec la semoule, passer une fourchette dans la semoule, pour bien la séparer.

012
Au moment de servir, mettre les herbes sur le couscous, ou mettre dans chaque assiette.

Bonne dégustation.

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