Osso Bucco Vegan de seitan

Pour le seitan :

Ingrédients secs

8 cs de gluten
2 cs de farine de pois chiche
2 cs de levure malté enrichie en B12
1 cs d’ail en semoule
1 cs d’oignon grillé
1 cc de marjolaine
1 cc de gingembre

Ingrédients liquides

2 cs d’huile d’olive
2 cs de tamari (moins riche en sel)
de l’eau tiède (environ 1/2 litre)
1 cs de bouillon de légumes (les produits de la vie)
1 cs de purée d’amandes entières
1 bouillon cube de poulet vegan (the vegan shop)

Mélangez tous les ingrédients secs,
puis ajoutez de l’eau en malaxant avec les mains jusqu’à ce que votre seitan soit souple, ni trop sec, ni trop humide, pétrissez le en le roulant sur lui même, faite un gros saucisson.
Coupez des tranches de 2,5 cm d’épaisseur, afin d’avoir des morceaux assez gros mais pas trop.
Ne pas jetez le reste du liquide, qui va servir pour l’osso bucco

Vous pouvez prendre du seitan du commerce, dans ce cas là vous préparez un peu de bouillon avec du bouillon de légumes et de la sauce soja.

Pour l’Osso Bucco

Céleri branche (le plus blanc possible, environ la valeur de 3 tiges)
1 belle carotte
1/2 oignon blanc
1 pot de tomates au naturel (en verre de préférence pour garder l’eau du bocal).
1 verre de vin blanc bio et vegan.
Sel, poivre, 1 feuille de laurier.
coupez les légumes en tous petits morceaux.

Prenez une cocotte, mettez 2 cs d’huile d’olive, faites chauffer, puis ajouter le seitan, bien le faire griller sur chaque face. Réservez.
Mettre les légumes coupés en petits morceaux dans la cocotte, ajoutez la feuille de laurier, lorsque les légumes ont commencé à prendre un peu de couleur, ajoutez le vin blanc, faites réduire le plus possible, puis ajoutez les tomates coupées en morceaux, et ler este du liquide du seitan.
Remettre le seitan dans la marmitte, mettre à cuire pendant 1 petite heure à feu moyen/doux.

Gremolata

1 citron bio
1 orange bio
3 ou 4 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil.
émincez tout ces ingrédients le plus finement possible.

Vous pouvez servir votre osso bucco avec des pates ou bien des pommes de terre ou du riz. Mettre votre morceau de seitan sur l’accompagnement, arosez de sauce de cuisson, puis mettre un trait de gremolata.

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