Croquettes d’aubergine iodée

Croquettes d’aubergine iodée

  • Aubergines en tranches
  • chapelure panko
  • 1 tasse d’algues séchées passée au mixeur le plus fin possible
  • 1 cs d’épices pour poisson (vérifier les ingrédients), il doit y avoir de l’aneth
  • 1 cs de curcuma
  • sel, poivre
  • eau gazeuse
  • farine de pois chiche
  • farine de manioc (tapioca)

prenez 1 tasse à café comme dose.

Prenez vos tranches d’aubergines et les saler et poivrer.
Laissez posez une dizaine de minutes.
Préparez votre pate à croquettes, mélangez avec le curcuma, les épices, mettre environ 1 dose de farine de pois chiche et 1 dose de farine de manioc et une tasse d’eau gazeuse, mélangez bien, et si c’est encore liquide ou épais ajoutez soit de la farine de manioc soit de l’eau gazeuse, il faut une pate à crèpes un peu épaisse.
Mettre vos aubergines dans la pate, et laissez les aubergines prendre les parfums de la pate.

ensuite badigeonnez vos tranches d’aubergines dans la panko.

Mettre le four à chauffer à 160°

Mettre une poele avec de l’huile à friture, une fois que c’est chaud mettez y vos aubergines, retournez, et mettre au four lorsque c’est cuit.

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