Risotto aux rosés des prés

Risotto aux rosés des prés

Pour deux personnes :

  • 20 g de miso blanc dilué dans un bol d’eau
  • 80 ml de crème (de la marque Lima)
  • 80 g de riz rond (ou riz à sushi / japonais)
  • 50 g de échalotes
  • 65 g de brocolis
  • 120 g de rosé des prés (ou champignons de Paris)
  • muscade, sel, poivre
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 2 cs de ciboulette

Préparation :

Couper les légumes en petits dés.

Mettre dans une casserole un filet d’huile et faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.

Ajouter les autres légumes et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

Ajouter le riz et laisser cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajouter le miso dilué petit à petit pendant la cuisson jusqu’à absorption complète du liquide.

Lorsque le riz est cuit, rectifier l’assaisonnement et ajouter la ciboulette, la crème et laisser réduire.

Déguster bien chaud.

Mimi végétale :

On a servi le risotto avec un seitan grillé et une salade de chou chinois et de batavia assaisonnée d’une sauce au vinaigre de riz et au ponzu.

Bon appétit.

Informations nutritionnelles par portion :

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