Ingrédients pour une portion :
- 25 grammes de protéines de soja texturées
- 1 oignon vert, environ 50 grammes
- 100 g de pleurotes
- 1 carotte, environ 50 grammes
- 300 g d’endives
- 1 bouillon cube de votre choix
- muscade, poivre
- persil, ciboulette
- SURTOUT PAS DE SEL
- 250 ml d’eau froide
Préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes
- Verser l’eau froide dans votre wok (sauteuse, casserole ou autre) et ajouter votre bouillon cube et les protéines de soja.
- Coupez l’oignon vert et les tiges en petits morceaux.
- Effilez les pleurotes ou coupez-les en lanières.
- Coupez la carotte en petits morceaux également.
- Coupez les endives en quatre dans le sens de la longueur et enlevez le cœur si vous n’aimez pas l’amertume.
- Ajoutez les légumes aux protéines de soja et assaisonnez à votre goût.
- Porter à ébullition et laisser fondre les endives dans le bouillon.
- Baissez le feu et remuez régulièrement en laissant cuire à feu doux.
- Dégustez une fois prêt et réservez le jus pour en boire le bouillon.