Endives braisées aux protéines de soja

Endives braisées aux protéines de soja

Ingrédients pour une portion :

  • 25 grammes de protéines de soja texturées
  • 1 oignon vert, environ 50 grammes
  • 100 g de pleurotes
  • 1 carotte, environ 50 grammes
  • 300 g d’endives
  • 1 bouillon cube de votre choix
  • muscade, poivre
  • persil, ciboulette
  • SURTOUT PAS DE SEL
  • 250 ml d’eau froide

Préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes

  1. Verser l’eau froide dans votre wok (sauteuse, casserole ou autre) et ajouter votre bouillon cube et les protéines de soja.
  2. Coupez l’oignon vert et les tiges en petits morceaux.
  3. Effilez les pleurotes ou coupez-les en lanières.
  4. Coupez la carotte en petits morceaux également.
  5. Coupez les endives en quatre dans le sens de la longueur et enlevez le cœur si vous n’aimez pas l’amertume.
  6. Ajoutez les légumes aux protéines de soja et assaisonnez à votre goût.
  7. Porter à ébullition et laisser fondre les endives dans le bouillon.
  8. Baissez le feu et remuez régulièrement en laissant cuire à feu doux.
  9. Dégustez une fois prêt et réservez le jus pour en boire le bouillon.

Informations nutritionnelles pour une portion :

192 kcal

protéines20,2 g41 %
glucides25,5 g51 %
fibres13,28 g
sucres6,89 g
graisses1,8 g8 %
acides gras saturés0,3 g

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s